HELMUT RIELÄNDER | ||
Bis alle ‚Unebenheiten’ in der neuen Wohnung beseitigt sein würden, verbrachten wir weitere Nächte in der von Mon und Otai freundlicherweise überlassenen Wohnung. Zum Abschied kredenzten sie uns einen ‚Hot-Pot’, eine südkoreanische Spezialität mit dem Namen ‚Zuki-Yaki’, die unserem Fleischfondue ein wenig ähnelt.
In der Woche nach unserem Einzug fuhren wir für eineinhalb Tage nach Udon Thani, um den Sanam Thung Si Mueang, eine Art Winterjahrmarkt, zu besuchen, aber auch um noch einige Gegenstände für den Haushalt beim Großhandel ‚Makro’ zu besorgen.
Für die eine Nacht in Udon Thani kamen wir, Rei, Ice, Ao und ich, im
‚@ home at udon’ unter, da die Nachtfahrt über Land dann doch zu gefährlich gewesen wäre.
Die ‚Lobby’ des Hotels an der Samphanmit Road war bereits weihnachtlich geschmückt:
Ao, Ice, Santa Claus und Rei im @ home at udon am 5.12.2014
Auf dem Weg zum Festplatz nahe des Nong Prajak Parks passierte unser Tuk-tuk den Vorplatz des Central Plaza, der sehr kunterbunt ‚weihnachtlich’(?) geschmückt war. Die weitere Fahrt verlief zunehmend stockend, je mehr wir uns dem Jahrmarkt näherten.
Der erste Eindruck auf diesem Markt unterschied sich nicht so sehr von dem anderer ‚Night-Markets’ im übrigen Lande.
Unmittelbar am Eingang des Marktes